Babinsa Taman, Mengecek Pupuk Dikios

0
408

SAMPANG, SIGAP88NEWS.COM || Dalam menghadapi musim tanam Babinsa Koramil 0828/06 Jrengik melaksanakan monitoring kios pupuk untuk memastikan stok dan harga pupuk stabil di wilayah Kecamatan Jrengik.

Mengecek kesediaan pupuk untuk masa tanam apakah sudah tersedia dan tidak akan kekurangan, disamping itu juga harganya sesuai dengan yang ditetapkan oleh pemerintah, tidak mengalami kenaikan karena pemerintah telah mensubsidi pupuk ke distributor tepat waktu, tutur Babinsa.

“Dengan adanya pupuk yang sudah tersedia dengan cukup maka masa tanam tidak akan mengalami kesulitan”.

Danramil 0828/06 Jrengik Kapten Arh. Gunawan mengatakan bahwa Kegiatan pengecekan dan pendataan pupuk bersubsidi bertujuan untuk mengetahui apakah persediaan dan penyaluran pupuk bersubsidi telah sesuai pendistribusiaannya serta peruntukannya kepada para petani yang ada di wilayah Kecamatan Jrengik Kabupaten Sampang.

“Dengan adanya pengawasan intensif oleh Babinsa diharapkan untuk penyaluran pupuk terutama pada saat musim tanam petani tidak mengalami kesulitan dalam mencari pupuk dan harga pupuk sesuai dengan yang ditetapkan oleh pemerintah. Dan penyaluran pupuk sesuai alokasinya, ini juga untuk mencegah apabila ada oknum-oknum yang berusaha berbuat curang dengan tindakan penimbunan maupun penyelewengan terhadap pupuk bersubsidi,” Ujarnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini