H Marataman Siregar Rutin Santuni Anak Yatim Bersama Keluarga

0
293

Padangsidimpuan, sigap88news.com ||

Keluarga Besar H. Marataman Siregar santuni puluhan anak yatim dan orang tua lanjut usia di Sekretariat Kantor DPC Hanura di Jalan Sutoyo, Kelurahan Wek V, Kecamatan Padangsidimpuan Selatan,Kota Padangsidimpuan, Sabtu (26/1/2019)

Dikatakan Marataman hal ini merupakan sesuatu yang rutin dia lakukan bersama keluarganya. Menurutnya penyantunan untuk anak yatim ini bukanlah merupakan santunan, tetapi merupakan tanggung jawab sebagai hamba Allah SWT.

“Sebenarnya ini bukanlah merupakan santunan, tetapi ini merupakan tanggung jawab kita bersana. Anak yatim itu anak kita, tanggungan kita, baik itu biaya maupun masalah pendidikan yang berkesinambungan,”tuturnya.

Pada kesempatan itu, Marataman mengungkapkan perasaannya. Dimana dia mengharapkan kepada tokoh masyarakat yang mendampingi anak yatim tersebut, agar menyampaikan kepadanya bila ada masalah ataupun kendala anak-anak yatim kedepannya.

“Saya berharap kepada tokoh masyarakat pendamping anak yatim, bila ada kendala kedepannya terkait biaya anak-anak ini maupun pendidikannya agar menyampaikannya kepada saya”katanya.

Sementara itu Basri Harahap tokoh masyarakat yang mendampingi anak yatim mengucapkan terima kasih kepada keluarga besar H. Marataman Siregar. Dan dia berjanji akan menyampaikannya kepada Marataman bila ada kendala kedepannya.

“Saya mewakili anak-anak yatim, mengucapkan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada keluarga besar H. Marataman atas kepeduliannya,semoga Allah SWT meridhoi bapak dan sekeluarga di lancarkan rezekinya”ujarnya.(Idham Halid Siregar).

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini