Bu Ana  Pimpin Upacara Detik – Detik Proklamasi Di Alun – Alun Bojonegoro

0
200

Bojonegoro- Upacara Peringatan Detik-Detik Proklamasi dan Pengibaran Bendera Merah Putih dalam rangka Peringatan HUT RI Ke- 74 digelar pada Sabtu (17/08) di Alun – Alun Kota Bojonegoro.

Yang bertindak selaku inspektur upacara  Bupati Bojonegoro, Anna Muawanah. Sedangkan yang bertugas  sebagai Komandan Upacara adalah AKP Syaban Rahmad K, S.H. dari Kepolisian Polres Bojonegoro (Kapolsek Kalitidu).

Hadir sebagai undangan adalah Wakil Bupati Bojonegoro, Forkopimda Bojonegoro, Pimpinan DPRD Kabupaten Bojonegoro, Kepala Dinas OPD, Pimpinan Parpol, Alim Ulama, Tokoh Masyarakat, Organisasi Kemasyarakatan serta para tamu undangan lainnya.

Adapun peserta upacara terdiri anggota TNI, Anggota Polri, Anggota Polhut, Satpol PP, Linmas, Damkar, Satpam, Anggota Korpri, Mahasiswa, ojek online serta para pelajar lingkup Bojonegoro.

Dalam kesempatan ini, Wakil Bupati Bojonegoro memberikan piagam berprestasi kepada 21 orang.

Mereka adalah masyarakat Bojonegoro berprestasi dan yang terpilih , dengan tema “Keilmuan dan Kekaryaan” dalam bidang ekonomi, sosial, lingkungan serta budaya.

Usai pelaksanaan upacara, Wakil Bupati Bojonegoro beserta rombongan Forkopimda menuju ke Taman Makam Pahlawan (TMP) Bojonegoro untuk melakukan ziarah bersama, sebagai bentuk penghormatan atas jasa para pahlawan pendahulu yang telah gugur.(yuk 3s/hum)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini