Babinsa Jilgung Ingatkan Warga Selalu Cuci Tangan Secara Rutin

0
103

Sampang, sigap88news.com || Mewabahnya virus corona membuat aparat babinsa Jilgung terus turun kekampung untuk mengedukasi warga masyarakatnya, kali ini TNI-AD Babinsa Desa Jilging Kecamatan Robatal Sertu. Baikuni melaksanakan Komsos dengan warga Desa Jilgung kecamatan Robatal, dengan gemar cuci tangan, Senin (22/06).

Komsos yang dilakukan Sertu Baikuni dalam rangka meningkatkan kedekatan dengan warga, sebagai upaya membangun wilayah yang kondusif sekaligus memberikan sosialisasi kepada warga tentang pencegahan penyebaran virus Covid 19.

Disela sela kegiatanya Sertu. Baikuni mengatakan, Kami rutin melakukan komsos dengan masyarakat, untuk meningkatkan tali silaturahmi sekaligus untuk memonitor perkembangan terkait penyebaran virus covid 19.

“Saat komsos kami berdialog seputar keamanan serta berdiskusi tentang penecegahan virus corona , diantaranya untuk berprilaku hidup sehat, menjaga kebersiham lingkungan, jaga jarak sosial, rajin cuci tangan,” tambahnya.

“Silaturahmi yang baik dengan berkesinambungan kepada warga tentunya untuk memberikan edukasi kepada warga, agar tercipta lingkungan yang sehat, aman dan kondusif,” tandasnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini