Aman, Penyaluran BLT DD Tahap ll Desa Gumai Berjalan Sukses

0
261

Laporan : Aris Kelana Kabiro Muara Enim

Muara Enim ,Sigap88News.com || Pemerintah desa(pemdes) gumai kecamatan gelumbang kabupaten muara enim provinsi sumatera selatan salurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT DD)tahap ke ll ke 180 kepala keluarga(KK).selasa(23/06/2020).

Penyaluran BLT DD yang bertempat di kantor kepala desa gumai berlangsung aman,tertib dan lancar.untuk penerima yang sakit dan lanjut usia,pemdes gumai langsung sambangi ke rumah si penerima.

Penyaluran BLT DD sebesar RP,600,000/kk di berikan langsung oleh kepala desa gumai Firdaus.dalam penyaluran bantuan tersebut kades berpesan pada warga penerima agar bantuan tersebut di gunakan untuk keperluan sehari-hari seperti beras,gula,minyak sayur dan keperluan harian lainnya.

Dalam penyaluran BLT DD,pemdes gumai tetap terapkan taat protokol kesehatan covid-19,yakni gunakan masker,jaga jarak,dan cuci tangan gunakan sabun.

hadir dalam giat tersebut,Bhabinsa dari koramil 404-01 gelumbang,Bhabinkamtibmas dari polsek gelumbang,linmas,pendamping desa,ketua BPD beserrta anggaota,kadus,RT, serta perangkat desa lainnya. (Aris)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini