Ketua DPRD Sampang Peringati Maulid Nabi Muhammad, Ajak Teladani AkhlakNya

0
198

Sampang, sigap88news.com || Sabagai Rasa Syukur, Orang Islam, atas kelahiran Nabi Muhammad SAW, maka banyak cara dilakukannya, salah satunya, seperti yang dilakukan Ketua DPRD Sampang Fadol, dengan memuji kelahiran Nabi Muhammad dengan cara membaca sejarah nabi dan menceritakan akhlak kemuliaan Nabi, acara tersebut dilaksanakan di Rumahnya Desa Jrengoan Kecamtan Omben Sampang.

Tak hanya itu, Orang nomor wahid di Gedung DPRD Sampang Fadol, yang dihadiri para Ulama, Tokoh Masyarakat, dan Warga Desa Jrengoan, dengan Khusuk mengikuti Rangkaian acara memperingati Maulid Nabi Muhammad SAW.

Fadol (Sapaan Politisi Asal PKB) menyampaikan, sebagai orang yang beragama Islam, maka dia bersama Keluarga, sudah lumrah tiap tahunnya melaksanakan peringatan atas Lahirnya Nabi Muhammad, sebagai Utusan Terakhir dari Tuhan yang Maha Esa, poin terpentingnya adalah, bagaimana cara untuk bisa meniru kemuliaan AkhlakNya.

” Peringatan ini setiap Tahunnya, pasti dilaksanakan, namun bagi kami semua, bagaimana cara kita mengambil hikmah dan sebisa muniru perilaku Akhlak yang Beliau Contohkan dalam kehidupan sehari – hari “. Ucapnya.

Masih kata dia, tak hanya kemuliaan Akhlak, tetapi juga nilai kejujuran, nilai amanah, itu harus dilestarikan dan praktekan dalam kehidupan, jika demikian, maka katanya, akan selalu terjaga Kamtibmas di semua pelosok – pelosok Kampung di seluruh Kabupaten Sampang, maka, hidup akan nyaman dan damai.

” Tidak hanya Akhlaknya, tetapi nilai kejujuran dan aman, itu yang sangat mendasar, maka, kami rasa jika bisa melakukan hal tersebut, semua terlibat, Kamtibmas selalu berjalan baik di tengah – tengah Masyarakat, semoga kita semua bisa mendapat syafaatnya dan dapat meniru sikap – sikapnya “. Tutupnya.

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini