TNI Sukolilo Beri Imbauan Prokes Saat Salat Tarawih

0
144

Surabaya – Jajaran prajurit TNI AD dari Koramil 0831/04 Sukolilo, Kodim Tipe A 0831/Surabaya Timur bakal tetap memberikan edukasi kepada masyarakat tentang pemenuhan protokol kesehatan (prokes) di tengah pandemi Covid-19 utamanya saat menjalankan ibadah.

Hal itu seperti yang dilakukan Babinsa Medokan Semampir, Serda Rulfan saat persiapan pengamanan wilayah dan pengawasan prokes di bulan suci Ramadan. Menurut dia, ibadah di bulan suci wajib berpedoman pada anjuran prokes.

“Kami ingin momentum bulan suci Ramadan ini pemenuhan prokes tetap diperhatian, utamanya saat Salat Tarawih berjamaah,” terang dia Sabtu (17/4/2021).

Ikhtiar itu nantinya akan dilakukan getol oleh seluruh jajaran Babinsa saat sambang teritorial demi mengeliminir penyebaran virus bernama asli SARS-CoV-2 tersebut.

“Kami ingin mengurangi resiko penularan Covid-19, nantinya anggota kami akan menyebar guna mengedukasi prokes,” papar dia.

Salat Tarawih yang digelar hanya di bulan Ramadan diharapkan tidak menjadi klaster baru penularan virus Corona. Pengurus masjid dan musholla diimbau mengingatkan jamaahnya supaya menerapkan prokes diantaranya menjaga jarak hingga memakai masker saat sedang menjalankan Salat sunnah tersebut.

“Perlu kesadaran masyarakat untuk pemenuhan prokes saat Salat Tarawih,” harapnya. (Rik)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini