Jaga Kondusivitas Teritorial, Babinsa Rungkut Tengah Gelar Patroli Multisasaran

0
104

Surabaya – Komitmen jajaran bintara pembina desa (babinsa) di Koramil Rungkut dalam perannya menjaga dan memelihara stabilitas keamanan dibuktikan lewat kegiatan patroli malam dengan multisasaran diantaranya objek vital, pemukiman warga hingga tempat-tempat rawan. Kegiatan patroli itu dilakukan dengan tujuan wilayah binaannya makin aman dan kondusif.

Kali ini patroli itu dijalankan oleh Serda Ayzis, bintara TNI AD yang mengemban tugas sebagai Babinsa Kelurahan Rungkut Kidul itu Jumat (23/4) melalukan pemantauan di wilayah teritorialnya.

Di kesempatan tersebut, Babinsa mengecek kesiapsiagaan sekuriti dalam mengantisipasi hal-hal yang tidak diinginkan. Sembari itu, babinsa juga menyempatkan memberikan imbauan seputar keamanan.

“Mohon terus ditingkatkan kewaspadaan terhadap keamanan di area ini untuk mengantisipasi hal-hal yang tidak kita inginkan,” pesannya untuk sekuriti.

Di samping itu paparnya, dalam menjaga keamanan para satuan pengamanan (satpam) ini juga diminta terus aktif berpatroli pengecekan area dalam hotel, gunanya untuk menjaga kondusivitas dan kenyamanan.

“Yang paling penting cek area dalam dan luar hotel. Hal ini untuk mengeliminir aksi-aksi kejahatan yang datang tanpa dapat diprediksi,” imbaunya.

Dalam kesempatan itu, Ayzis berharap apa yang disampaikannya kepada sekuriti dapat diimplementasikan sehingga mampu menjaga kondusivitas. “Kami berharap imbauan dan pesan ini dapat dijalankan oleh satpam,” tuntas dia. (Erk)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini