Pemdes Fajar jaya Salurkan Dana BLT DD Tahap 2 Kepada 79 Warganya 

0
463

Baturaja Oku,Sigap88news.com || Pemerintah desa Fajar jaya kecamatan Lengkiti Kabupaten Ogan Komering Ulu (OKU) menyalurkan bantuan langsung tunai dana desa (BLT) DD tahap ke 2 bertempat di kantor desa fajar jaya, Rabu (09/06/2021).

Dalam penyaluran BLT DD tahap 2 ini, ada 79 kk penerima sesuai hasil musyawarah yang telah disepakati bersama yang dituangkan kedalam APBDes,Tiap keluarga mendapat kan bantuan sebesar Rp 300.000,-

Dalam penyaluran BLT DD, Pemerintah desa Fajar jaya terapkan protokol kesehatan covid-19. diantaranya, jaga jarak, gunakan masker serta cuci tangan mengunakan sabun.

Kepala desa Fajar jaya Alpian Effendi menyampaikan, bantuan ini diharapkan dapat meringankan beban masyarakat yang terdampak covid 19 dan Masyarakat penerima Memang telah memenuhi syarat untuk menerima bantuan ini.

Kades Alpian berpesan kepada para penerima agar uang bantuan tersebut di belanjakan sesuai dengan kebutuhan sehari – hari, seperti belanja beras, gula, minyak sayur serta kebutuhan bahan pokok lainnya.

“Gunakanlah uang ini untuk belanja sehari-hari,beli beras,gula, minyak sayur dan kebutuhan pokok lainnya,”ujar Alpian.

“Semoga bantuan ini bisa bermanfaat dan meringankan,”tutupnya.

Kegiatan penyaluran BLT DD tahap 2 dimulai pukul 09.00 wib selesai pukul 12.00 wib, acara dihadiri oleh Seluruh perangkat desa dan BPD Desa Fajar jaya serta Babinsa.

Acara berjalan lancar,tertib dan aman. (Hrm)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini