Warga RT 01 Kemalaraja Laksanakan Bersih-bersih Lingkungan Minggu Ke 2

0
348

Baturaja oku,Sigap88news.com || Warga Rt 01 Rw 01 Kelurahan Kemalaraja kecamatan Baturaja timur Kabupaten OKU melaksanakan kegiatan kerja bakti bersih-bersih lingkungan, Minggu (11/07/2021).

Tujuan dari kegiatan ini yaitu untuk membersihkan lingkungan dari sampah – sampah untuk menjaga kebersihan dan kesehatan lingkungan sekitar, sehingga masyarakat dapat tinggal di lingkungan yang bersih dan nyaman.

Kegiatan gotong royong membersihkan lingkungan di pagi Minggu ini oleh warga Rt 01 berdasarkan arahan dari Ketua Rt 01 yang baru saja terpilih dari hasil pemilihan yang belum lama ini diselenggarakan.

Ketua Rt 01 Kemalaraja Iskandar menyampaikan, Kegiatan membersihkan lingkungan Oleh warga pada Minggu ini ada yang kedua kalinya, Dengan adanya kegiatan ini, keakraban antar masyarakat di Rt 01 kembali menjadi erat.

“Sembari membersihkan lingkungan keakraban antar tetanggapun semakin terjalin.”ujar Iskandar.

Ketua Rt 01 Iskandar menyampaikan harapan kepada warganya untuk senantiasa menjaga kebersihan lingkungan untuk menuju keluarga yang lebih sehat.

Terpisah, ketua Ikatan Remaja Masjid (Irma) Al Khairat Kemalaraja Dodi Pratama mengatakan, Kegiatan Minggu bersih ini dapat memotivasi masyarakat Rt 01 untuk bergotong royong membersihkan dan menjaga lingkungan sekitar yang bersih dari sampah utamanya sampah plastik.

Kegiatan ini juga diharapkan mampu memberikan manfaat bagi masyarakat dan menjadikannya sebagai kegiatan rutin Warga Rt 01 pada hari Minggu.”tutupnya. (Hrm)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini