Hadiri Kejuaraan Danramil Cup, YPN Disambut Ratusan Atlit Pecak Silat Se-Peninjauan Raya

0
258

Peninjauan, kabupaten OKU – Sigap88news.com || Yudi Purna Nugraha, SH (YPN) Wakil Ketua I DPRD Kabupaten OKU disambut ratusan Atlit Pecak Silat didalam acara kejuaraan Danramil Cup Se-wilayah Peninjauan Raya, di gedung serba guna Kecamatan Peninjauan. Jumat (23/09/2022).

Kehadiran YPN di acara Kejuaraan Danramil Cup yang diikuti oleh peserta Atlit dari Kecamatan Kedaton Peninjauan Raya, Sinar Peninjauan dan Kecamatan Peninjauan, selain mendapatkan Apresiasi, YPN di minta agar dapat untuk memimpin organisasi Ikatan Pencak silat Seluruh Indonesia (IPSI) Pengurus Kabupaten OKU di periode 2022 – 2026.

Didin Manhairul SE., ST Sekretaris IPSI Kabupaten OKU mengatakan, pihaknya mengapresiasi kedatangan Wakil Ketua I DPRD OKU dalam kegiatan tersebut, untuk itu pihaknya berharap sosok YPN bersedia untuk mengemban tugas sebagai Ketua IPSI menggantikan H Achmat Tarmizi yang akan segera habis masa kepemimpinannya.

“Ditengah-tengah kita telah hadir sosok calon Ketua IPSI untuk periode 2022-2026. Kami berharap dengan kedatangan YPN akan menjadi motifasi tersendiri bagi para atlit yang bertanding untuk meraih prestasi terbaik, dan menjunjung tinggi sportifitas,” katanya saat menyampaikan sambutan.

Sementara itu, Wakil Ketua I DPRD Kabupaten OKU, Yudi Purna Nugraha, SH (YPN) mengatakan, dengan terselenggaranya kejuaraan Danramil Cup yang pertama tersebut akan menjadikan wadah dalam menjaring atlit berprestasi dimasa yang akan datang.

“Saya apresiasi setinggi-tingginya kepada Danramil Peninjauan yang telah menyelenggarakan pertandingan Pencak Silat ini. Saya berharap dimasa yang akan datang akan muncul atlit-atlit berprestasi yang lahir dari kejuaraan setingkat Kecamatan dan mampu berbicara hingga di level Nasional,” kata YPN.

Lebih lanjut dikatakannya, sebagai pembinaan atlit sejak dini, pihaknya (DPRD Red) bersama Pemerintah Kabupaten OKU berkomitmen untuk mendukung kemajuan Pencak Silat di Kabupaten berjulukan Bumi Sebimbing Sekundang dimasa yang akan datang.

“Silahkan nantinya, pengurus IPSI untuk berkordinasi dengan Dinas Pemuda dan Olahraga untuk menggelar kejuaraan sebagai upaya pembinaan atlit dan penjaringan atlit yang dapat mengharumkan nama daerah di kancah yang lebih tinggi,” katanya.

Kegiatan Kejuaraan Danramil Cup 1 403-02 Peninjauan Raya dihadiri juga oleh Anggota DPRD OKU dari Fraksi Hanura, MS Tito, Plt Asisten III Setda OKU Kadarisman, Plt Camat Peninjauan Ahmad Hidayat SSTP MSi, Kades Peninjauan Novi Taruna, Danramil 403-02 Kapten Arm Muhammad Fauzi, Kapolsek Peninjauan IPTU Mardani, Ketua IPSI Sinar Peninjauan N Sukatmin. (*)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini