Bupati Sampang Berangkatkan 7 Ribu Nadliyin Sampang Hadir Harlah 1 Abad NU

0
1439

Sampang, sigap88news.com – Sebanyak tujuh ribu lebih warga se- Kabupaten Sampang, berangkat hadir pada acara Hari Lahir (Harlah) 1 Abad Nahdlatul Ulama yang diselenggarakan di lapangan Delta Sidoarjo, Jawa Timur.

Ketua Pengurus Cabang Nahdlatul Ulama (PCNU) Sampang, KH. Moh. Itqan Bushiri mengaku sangat bangga terhadap warga nahdliyin telah bekenan hadir untuk berpartisipasi pada momentum Harlah 1 Abad NU yang dilaksanakan tepat pada Selasa 7 Februari 2023.

“Kami Sangat bangga kepada warga nahdlatul ulama dari Sampang yang bersedia hadir pada acara Hari Lahir 1 Abad Nahdlatul Ulama yang diselenggarakan di lapangan Delta Sidoarjo, Jawa Timur,” ujarnya, Senin (6/2/2023).

Beliau menyebutkan, jumlah warga nahdliyin yang telah dipastikan berpartisipasi hadir tercatat sebanyak 7,272 orang se- Kabupaten Sampang. Namun, ada tambahan nahdliyin yang menyusul berangkat untuk ikut Harlah 1 Abad NU.

Seluruh warga nahdliyin yang positif ikut acara Hari Lahir 1 Abad, pihaknya langsung melaporkan kepada Pengurus Pesar Nahdlatul Ulama (PB NU) di pusat supaya dilakukan data berskala nasional. “Dapat kami pastikan, warga nahdliyin yang datang semakin membeludak,” lanjutnya.

Menurutnya, warga dapat merasa muhibbin terhadap nahdlatul ulama dan mengikuti jejak orang tua yang berbasis NU sejak lama. “Mereka ingin bersama-sama mengenang leluhur orang tua yang berkhidmat dengan NU,” ungkapnya.

Pihaknya berharap terhadap warga nahdliyin yang hadir pada acara 1 Abad NU di Sidoarjo, agar membawa bekal yang terbaik, yaitu bekal ketakwaan watazawwadu fainna khairaz zadit taqwa (dan sesungguhnya sebaik-baik bekal adalah taqwa dan bertakwalah).

“Menata niat, menata hati bahwa warga nahdliyin bermunajat dan memohon ampun, keberkahan, dan keselamatan kepada Allah untuk bangsa Indonesia, khususnya Kabupaten Sampang,” ucapnya.(Mii/Ref)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini