Bupati dan Wakil Bupati Lebak Sama-sama Mengundurkan Diri

0
449

Banten, Sigap88news.com – Iti Octavia Jayabaya mengundurkan diri dari jabatan Bupati Kabupaten Lebak, setelah sebelumnya Ade Sumardi (wakil bupati) mundur beberapa hari lalu karena ditugaskan partai mencalonkan diri menjadi Anggota DPRD Provinsi Banten dari PDI-P di Pileg 2024.

Alasan Iti Octavia Jayabaya mundur dari jabatan Bupati Lebak karena maju di Pileg DPR RI dari Partai Demokrat Dapil Banten 1 Lebak – Pandeglang.

Pernyataan Bupati Lebak Iti Octavia Jayabaya yang juga merupakan Ketua DPD Partai Demokrat Banten itu disampaikan usai mendaftarkan para Bacaleg ke KPU Banten, pada Minggu (14/05/2023).

Keputusan Iti mengundurkan diri dari jabatan Bupati Lebak dengan alasan ia maju sebagai Bacaleg DPR RI Dapil Banten 1 Lebak dan Pandeglang.

“Sudah, surat pernyataannya sudah disampaikan kepada KPU dan Kemendagri. Salah satu syarat untuk mendaftar sebagai Bacaleg adalah surat pernyataan pengunduran diri sebagai kepala daerah yang ditujukan kepada KPU, dan DPRD. Setelah ada penetapan sebagai calon baru kita secara resmi mengundurkan diri,” kata Iti kepada wartawan.

Hal yang sama dilakukan Ade Sumardi, wakil bupati Lebak yang maju sebagai Bacaleg anggota DPRD Provinsi Banten. Ia disebutkan sudah membuat surat pengunduran diri beberapa hari lalu.

“Karena saya maju dan telah mendaftarkan diri sebagai Bacaleg DPRD Banten, ketika saya ditetapkan sebagai calon, ya saya harus mundur. Untuk pengajuan mundurnya itu tinggal diproses di Kemendagri,” kata Ade kepada wartawan.

“Saya bersama Sekretaris Asep Rahmatullah ditugaskan partai untuk dicalonkan menjadi anggota DPRD Banten, kalau pak Bendahara itu di DPR RI,” katanya. (AR_red)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini