Banten,Sigap88news.com – Usep Setiana, Bakal Calon Anggota Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (Bacaleg DPRD) Kabupaten Lebak 2024 dari Partai NasDem, Dapil 5, bersama tim GeRUS (Gerakan Usep Setiana) mengunjungi korban kebakaran di Desa Senanghati, Kecamatan Malingping, Lebak, Jum’at, (19/05/2023) malam.
Kedatangannya bersama tim GeRUS tersebut untuk melihat langsung lokasi kejadian sekaligus menyampaikan duka dan memberikan bantuan untuk korban.
“Terbakarnya dua rumah milik Pak Mansyur dan Pak Adang, di Kampung Senanghati Desa Senanghati pada Rabu, (17/05/2023), beberapa hari lalu, tentunya ini menjadi duka kita semua. Kedua rumah tersebut rata dengan tanah dan sementara korban tinggal di rumah saudaranya masing-masing yang tak jauh dari lokasi rumahnya. Selain bantuan materil, tentunya korban juga butuh motivasi agar tetap sabar atas musibah yang menimpanya,” kata Usep Setiana.
Disisi lain, Usep juga merasa bangga atas rasa kepedulian warga sekitar terhadap korban yang bahu membahu untuk membantu meringankan beban korban dengan kemampuannya.
“Inilah yang perlu ditingkatkan, dimana rasa kepedulian dan kekompakan warga harus benar-benar dijaga dengan baik. Tentunya, ini bisa terwujud tak lepas dari dorongan Kepala Desa, para tokoh dalam mengajak warga untuk sama-sama saling merasakan satu sama lain, nilai kebersamaan dan gotong royong itu sangat penting,” imbuhnya.
Pada kesempatan itu, Bacaleg yang kerap tampil silaturahmi ke berbagai tempat di wilayah Dapil 5 (Kecamatan Malingping, Wanasalam, Cijaku, dan Cigemblong) tersebut juga bercengkrama bersama Kepala Desa (Agus Sumantri) serta warga di sekitar lokasi kejadian.
“Tadi juga saya dengar dari Pak Kepala Desa dan warga bahwasannya akan menggalang dana untuk pembangunan rumah korban agar segera kembali bisa tinggal di rumahnya masing-masing, mudah-mudahan banyak pihak yang membantu, mari kita sama-sama tingkatkan kepedulian kita,” pungkasnya.
Di kampung tersebut Usep Setiana bersama warga juga melakukan shalat Magrib berjamaah di Mushola yang tak jauh dari lokasi kejadian. Setelah itu dilanjutkan penyerahan bantuan dan berdiskusi bersama Kepala Desa Senanghati dan warga setempat. (AR)