SAMPANG, SIGAP88NEWS.COM || Anggota Koramil 0828/02 melaksanakan Apel pagi dan dilanjutkan Aerobik di lapangan wijaya kusuma, Selasa (12/12).

Dalam rangka menjaga Kesehatan dan kebugaran tubuh agar kita harus bias menjaga diri sendiri dengan melakukan kegiatan Aerobik (Lari pagi) oleh karena itu kita sebagai prajurit harus menjalankan perintah dari Komando Atas tentang pelaksanaan Lari pagi dilaksanakan setiap hari selasa dan kamis.
Sebelum melaksanakan lari pagi kita wajib melaksanakan pemanasan dahulu agar otot otot pada tubuh kita khususnya pada tangan dan kaki menjadi lbih lentur sehingga terhindar dari cedera otot serta menunjang kelancaran pada saat berlari maupun gerakan olah raga lainnya.

Pemanasan berfungsi juga untuk meningkatkan volume paru paru sehingga dalam pelaksanaan olah raga dapat menghirup oksigen (O2) secara maxsimal.
Dengan melaksanakan olah raga secara rutin maka tubuh akan selalu sehat dan juga dapat membantu mengurangi Stres dan juga dapat membentuk otot otot yang ada didalam tubuh agar lebih Fresh dan menjaga stamina tubuh agar selalu Fit (Prima)