Serunya Gebyar PSN di Babatan, Babinsa Sampai Ikut Periksa Jentik Nyamuk

Moh Yusuf
1.1k Views
1 Min Read

Surabaya, Sigap88news.com – Gebyar Pemberantasan Sarang Nyamuk (PSN) yang berlangsung serentak di Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung pada Jumat (15/3/2019) pagi berlangsung dengan semarak dan melibatkan semua pihak.

Hal itu terlihat ketika gebyar PSN ini mendapat dukungan oleh Lurah Babatan, Babinsa Babatan, Puskesmas Wiyung, kasatgas Linmas dan kader jumantik.

Kegiatan ini bertujuan untuk mencegah berkembangannya jentik-jentik nyamuk penyebab demam berdarah yang marak menyebar di musim penghujan.

“Dengan adanya giat ini diharapkan dapat mengeliminir penyebaran jentik-jentik nyamuk penyebab demam berdarah,” kata Serda Sulaedy, Babinsa Kelurahan Babatan, Kecamatan Wiyung, mewakili tiga pilar Babatan.

Di tambahkan olehnya, diharapkan peran aktif masyarakat dalam menangkal penyebaran jentik-jentik nyamuk yang jadi penyebab demam berdarah.

“Ini butuh peran masyarakat untuk menangkal penyebaran jentik nyamuk, salah satunya lewat PSN,” pungkas anggota Koramil 0832/06 Karangpilang tersebut. (Eriek)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *