Sampang, sigap88news.com – Ironis ada proyek berupa pengaspalan jalan yang diduga dari Program Pokmas Hibah Provinsi Jawa Timur, berbau kualitas Buruk, tanpa papan nama bahkan saat dikonfirmasi dua Kepala Desa (Kades) Blu’uran dan Tlambah tidak tahu.

Salah satu warga mengatakan, jalan pengaspalan tersebut baru selesai tetapi sudah ada yang rusak, lebih tepatnya katanya, lebih banyak pasir hitamnya daripada Aspal yang disiraminya.
“ Baru Juga selesai proyek ini, sudah rusak, sampean lihat itu sendiri banyak pasirnya toh, dari pada Aspalnya “ ungkap salah satu warga sekitar yang namanya enggan dipublikasikan.

Proyek tersebut berada di perbatasan antara dua Desa yakni Desa Blu’uran dan Desa Tlambah Kecamatan Karang Penang, Kabupaten Sampang, di lokasi tidak ada papan informasi kegiatan, namun narasumber meyakini bahwa itu program Pokmas.
“ gak tau mas punya siapa itu “ singkat Kades Blu’uran Faruk melalui pesan Whatsapp.
Senada juga disampaikan oleh Kades Tlambah Moh. Holil “ Tidak Tau Pak “ pesanya.
Salah satu aktivis menyayangkan dengan tidak tahunya kedua Kades tersebut, menurutnya, harus ada yang tahu terhadap program tersebut, karena program itu melalui mekanisme pengajuan dari bawah, dan harusnya menyimpan file data proposal salah satu kades itu.
“ Aneh juga dua kades ini, harusnya, salah satu kades ini tahu dong, kan pengajuannya dari bawah, tentu menggunakan proposal, masak iya Kades tidak menyimpan arsip pengajuannya “ seru Syafie salah satu aktivis di Kabupaten Sampang. (Red)