Baturaja, Sigap88news.com || Kapolres OKU AKBP Arif Harsono, S.IK memimpin apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Patuh Musi 2023 dengan tema “Patuh dan Tertib Berlalu Lintas Mencerminkan Moralitas Bangsa”. Senin (10/07/2023) Pagi.

Apel gelar pasukan dalam rangka Operasi Patuh Musi 2023 yang di gelar di halaman Upacara Mapolres OKU, selain dihadiri oleh Kapolres OKU, juga dihadiri oleh Waka Polres OKU berserta PJU Polres OKU, turut hadir juga Dansubdenpom Baturaja, Kasat Pol PP, Kepala Dishub Kab OKU, Pimpinan PT. Jasa Raharja Baturaja, Brigadir Dan ASN Polres OKU para Undangan dan Peserta Apel Gelar Pasukan OPS Patuh Musi 2023

Kapolres OKU AKBP Arif Harsono, S.Ik dalam Amanatnya pada acara Apel Gelar Pasukan Operasi Patuh Musi Tahun 2023 mengatakan, pada hari ini kita melaksanakan Apel Gelar Pasukan dalam rangka Operasi Patuh Musi 2023. Dengan Tema Operasi Patuh Musi 2023 ini adalah ” Patuh Dan Tertib Berlalu Lintas Cermin Moralitas Bangsa “.

Saat ini Polri telah menetapkan pelaksanaan Operasi Patuh 2023 secara serentak di seluruh Indonesia yang akan di mulai pada tanggal 10 s/d 23 Juli 2023 selama 14 hari dengan Sandi ” Operasi Patuh Musi 2023″ Adapun target Operasi adalah orang, lokasi, barang/benda dan kegiatan secara tematik sesuai dengan karakteristik di wilayah masing-masing.
Disampaikan Kapolres, dari data hasil Anev Pelaksanaan Operasi Patuh Musi 2022 dibandingkan dengan Operasi Patuh Musi 2021 mengalami kenaikan dari 2.344 Pelanggaran menjadi 53.952 Pelanggaran.

” Ini Dikarenakan pada Operasi Patuh Tahun 2021 dilaksanakan penegakkan hukum mengingat Situasi masih tidak dalam keadaan Pandemi Covid 19 dan dilaksanakan pada tahun 2022.”ujar Kapolres.
Kapolres juga menyampaikan, Cara bertindak Operasi Patuh tahun ini berbeda dari tahun sebelumnya, di mana pada Operasi patuh tahun ini kita mengedepankan giat Edukatif dan persuasif serta Humanis dan didukung Gakkum secara Elektronik/teguran dengan melaksanakan penegakkan hukum terhadap tujuh Prioritas pelanggaran yaitu.

Pengemudi Atau Pengendara Ranmor Yang Menggunakan Ponsel Pada Saat Berkendara.
Pengemudi Atau Pengendara Ranmor Yang Masih Di bawah umur.
Pengemudi Atau Pengendara Sepeda Motor Yang Berboncengan Lebih Dari 1 Orang.
Pengemudi Atau Pengendara Sepeda Motor Yang Tidak menggunakan Helm SNI dan Pengemudi Atau Pengendara Ranmor Yang Tidak Menggunakan Safety Belt.
Pengemudi Atau Pengendara Ranmor Dalam Pengaruh Atau Mengonsumsi Alkohol.
Pengemudi Atau Pengendara Ranmor Yang Melawan Arus dan Pengemudi Atau Pengendara Ranmor Yang Melebihi Batas Kecepatan.

Kapolres berharap, dengan Dilaksanakan Operasi Patuh Musi 2023 Diharapkan Kepatuhan Dan Disiplin Masyarakat Dalam Berlalu Lintas agar dapat mampu Turunnya Angka Korban Kecelakaan Lalu Lintas.
Kapolres mengajak kepada Masyarakat, untuk bersama sama untuk Lebih Tertib berlalulintas, Siapkan Semuanya, Kendaraan, Fisik, Surat-surat, Taati Aturan-aturan Yang Ada Selama Berlalu Lintas, Sehingga Kita Bersama Bisa Menyelamatkan Anak bangsa.
Diakhir amanatnya, Kapolres menyampaikan berapa pesan kepada peserta Apel, Laksanakan Tugas Operasi Dengan Penuh Rasa Bertanggungjawab Dasari Dengan Niat Beribadah Dalam Setiap Kegiatan.

” Semoga Allah SWT Tuhan YME Meridhoi Setiap Pelaksanaan Tugas Kita.”ucap Kapolres.
Kedepankan Sikap Senyum Sapa Salam Dalam Melaksanakan Penindakan Pelanggaran Lalu lintas Baik Yang Bersifat teguran Maupun Penilangan, jaga Keselamatan, Tingkatkan Kewaspadaan Terhadap Pihak – Pihak Yang Berniat Melakukan Berbuat Negatif Terhadap Polri.” tutup Kapolres OKU AKBP Arif Harsono, S.IK. (*)