Buya Prof Dr KH Amiruddin Datangi Mesjid Darussalam Makoopsud I, Sampaikan Khutbah

Moh Yusuf
120 Views
2 Min Read

Jakarta, Sigap88news.com – Koops Udara I kedatangan Buya Prof. Dr. KH. Amiruddin, M.S., M.A., M.B.A., Ph.D., salah seorang Ulama Besar yang juga sebagai Ketua Majelis Syuro DPW Al-Ittihadiyah Sumatera Utara, sekaligus untuk memberikan Khutbah Jum’at di Mesjid Darussalam, Makoops Udara I, Jum’at (14/02/2025).

Dalam khutbahnya Buya Prof. Dr. KH. Amiruddin menjelaskan tentang makna ibadah Puasa di bulan Ramadhan. Kata dia, Bulan Suci Ramadan memiliki 3 peristiwa penting yaitu bulan diturunkannya Al-Qur’an, bulan dilaksanakannya kewajiban berpuasa bagi umat muslim di seluruh dunia serta bulan yang ada salah satu malam yang sangat istimewa yaitu Lailatul Qadar.

Lebih lanjut Buya menambahkan bahwa gembiranya menyambut Bulan Suci Ramadhan yang sesungguhnya adalah amal ibadah dilipat gandakan, orang-orang yang beriman selalu ingin meningkatkan ibadahnya, serta Allaah SWT senantiasa mengampuni dosa bagi yang berpuasa secara tulus dan ikhlas dengan mengharap ridho Allaah SWT.

“Ibadah Puasa merupakan ibadah yang memperoleh pahala yang tidak terbatas, serta sebagai kebutuhan dasar rohani kita yang juga termasuk dalam rukun Islam. Melaksanakan ibadah puasa dapat mengasah kekuatan rohani kita untuk menguatkan semangat untuk selalu berbuat kebaikan maupun semangat jihad kita kepada Allaah SWT,” jelas Buya Prof. Dr. KH. Amiruddin.

“Maka dari itu, berlomba-lomba lah kita semua untuk menyambut dengan penuh gembira dan suka cita Bulan Suci Ramadhan 1446 H ini, yang menjadi kesempatan kita untuk dapat barokah yang sebaik mungkin yang kelak akan jadi catatan baik kita di Akhirat,” pesan Buya yang juga sebagai pendiri Pondoko Pesantren Baitul Mustaghfirin Al-Amir berbasis tahfizul Qur’an & tasawuf yang berada di wilayah Kabupaten Deli Serdang, Sumatera Utara.

Khutbah Jum’at dari Buya Prof. Dr. KH. Amiruddin dihadiri oleh Pangkoops Udara I Marsda TNI Mohammad Nurdin beserta seluruh umat muslim Makoops Udara I. (AR_red)

Sumber : Pen Koopsud I

TAGGED: , ,
Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *