Sampang, sigap88news.com – Bupati Sampang H Slamet Junaidi lakukan penyerahan petikan keputusan Bupati Sampang tentang pengangkatan CPNS dan PPPK formasi tahun anggaran 2024 dan pengambilan sumpah PPPK tahap 1 di lingkungan pemerintah Kabupaten Sampang di Pendopo Trunojoyo, Rabu (30/4/2025).

Dalam kesempatan itu dihadiri seluruh OPD dan ratusan peserta CPNS dan PPPK untuk mengambil sumpahnya sebelum melaksanakan tugas dimana mereka ditempatkan dan pimpinan langsung oleh Bupati Sampang.
Bupati Sampang mengatakan, ratusan peserta yang dilantik merupakan mesin dalam sebuah organisasi perangkat daerah, oleh sebab itu pihaknya meminta bagi yang baru dilantik agar menjadi mesin yang sehat.

“Kalian ini ibaratkan mesin di mobil, dan badan mobil itu ibaratkan rakyat, maka harus menjadi mesin yang sehat, kalau mesin tidak sehat maka roda tidak akan berjalan,”ujarnya.
Pria yang akrab disapa Aba Idi itu juga menekankan kepada semua aparatur pemerintah agar ikhlas dalam melayani masyarakat supaya bisa mendapat keberkahan.
Yang penting diketahui, ASN atau PPPK merupakan pelayan masyarakat, aba Idi meminta layani masyarakat dengan baik jangan sampai ada spekulasi pegawai hanya mengambil gaji buta.
“Kita ini pelayan masyarakat, jadi harus ikhlas dan diniatkan ibadah supaya ada keberkahan dalam hidup kita ini, jadi layanilah masyarakat dengan baik. Jangan hanya masuk lalu absen setelah itu pulang,”tegasnya.
Aba Idi berharap, semua pegawai yang baru saja dilantik amanah dan menjadi salah satu upaya dalam kemajuan Kabupaten Sampang. (ari)