Hanya Berumur 1 Tahun Program Pokmas Sudah Hancur

Moh Yusuf
566 Views
1 Min Read

Sampang, sigap88news.com – Program Kelempok Masyarakat (Pokmas) Tahun Anggaran 2023 yang selesai pekerjaannya di Awal Tahun 2024 dari APBD Pemerintah Provinsi Jawa Timur (Jatim) yang berlokasi di Dusun Sumber Kuning, Desa Jrengik, Kecamatan Jrengik, Kabupaten Sampang, kini sudah hancur menutupi jalan poros Desa.

Pasalnya, dugaan kuat pekerjaanya tidak sesuai RAB, sehingga hanya berumur 1 Tahun sudah roboh hancur menutupi jalan poros Desa.

Menurut salah satu warga, yang namanya enggan dipublikasikan, Pokmas tersebut tahun Anggaran 2023, tetapi pekerjaan selesai di awal Tahun 2024, “ yang saya tahu itu program tahun 2023, karena itu dikerjakan di akhir tahun 2023, selesainya di awal bulan tahun 2024 “ ucapnya.

Kondisi Runtuhnya Porgam Pokmas di Desa Jrengik

Selain dari itu kata dia, kuat dugaan kurangnya semen dalam campuran pekerjaan tersebut, sehingga tidak turunya kualitas proyek tersebut, maka wajar kata dia, jika pokmas tersebut hanya umur satu tahun sudah ambruk.

“ Bisa dilihat kayaknya kurang semennya, hanya batu ditata, sehingga roboh ke jalan poros Desa “ terangnya.

Saat dikonfirmasi pihak Pemdes setempat belum ada tanggapan, hingga berita ini sudah terpublikasikan, bersambung. (red)

Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *