Jakarta, sigap88news.com – Bupati Sampang, Kepala Bappeda dan Plt Direktur Rumah Sakit Mohammad Zyn, berkunjung ke kantor kepala staf Kepresidenan (KSP) Letjen TNI (Purn) AM Putranto di jakarta, Kamis (5/6/2025).

Kepala Bappeda Litbang Kabupaten Sampang Hj. Umi Hanik Laila, MM, mengatakan, alasan berkunjung ke kantor kepala staf Kepresidenan tujuannya untuk berkoordinasi dan meminta support terkait beberapa rencana program di Kabupaten Sampang.
“Kami tadi dengan Bapak Bupati berkunjung ke kepala staf kepresidenan dalam rangka untuk koordinasi dan mohon dukungan support terkait beberapa rencana kedepan,”ungkapnya.

Rapat koordinasi tersebut diantaranya yaitu memohon dukungan terkait relokasi rumah sakit dan meminta dukungan untuk beberapa alat supaya bisa dikoordinasikan kepada Kementerian Kesehatan.
Selain itu pertemuannya dengan KSP yaitu untuk meminta support program makan bergizi gratis (MBG), karena di beberapa daerah lainnya program tersebut sudah berjalan sementara di Sampang sampai sekarang belum ada satuan pengadaan pelayanan pemenuhan gizi (SPPG).
“Jadi kami meminta support ini karena program ini di beberapa daerah sudah berjalan tapi di Kabupaten Sampang masih belum. Kami meminta dukungan dan meminta support supaya hal tersebut bisa terealisasi di Sampang,”terangnya.
Sementara itu, Kepala staf kepresidenan AM Putranto sangat mendukung dan sangat mensupport apa yang disampaikan Bupati Sampang, dia akan berkoordinasi dengan Kementerian Kesehatan, Bappenas dan badan gizi nasional. (ari)