Sosialisasi Perundang – Undangan di Bidang Cukai, Bupati Minta Menyisir Sektor Berpotensi

0
84

Bojonegoro, sigap88news.com || Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah hadir secara virtual dalam kegiatan sosialisasi peraturan perundang undangan di bidang cukai yang di selenggarakan oleh Dinas Perindustrian dan Tenaga Kerja Kabupaten Bojonegoro pada senin, 15 November 2021.

Acara yang berlangsung di Balai Desa Sambungrejo Kecamatan Gondang tersebut dengan Narasumber dari Dandim 0813 Bojonegoro dan Beacukai Bojonegoro yang di hadiri oleh Forkopimcam, Kades di ikuti oleh Parangkat Desa dan Pemilik Kios Rokok Sambungrejo.

Sosialisasi ini di laksanakan dengan tujuan untuk meningkatkan pengetahunan masyarakat terhadap pengetahuan peraturan perundang-undangan di bidang cukai terkait peredaran rokok illegal. Serta untuk menekan peredaran rokok illegal yang saat ini sedang marak dipasaran sebagai dampak dari pandemik COVID 19 yang menyebabkan pertumbuhan perekonomian dunia mengalami penurunan.

Bupati Bojonegoro Anna Mu’awanah menyampaikan Kabupaten Bojonegoro dulunya masuk penghasil rokok yang banyak, maka banyak pedagang dengan dana bagi hasil untuk pembinaan petani tembakau, untuk penanganan kesehatan, dan untuk penanganan rokok ilegal palsu. Sehingga undang undang beacukai terdapat dana bagi hasil cukai seperti tembakau, dan penggunaannya saat ini sebagian besar untuk mendorong penanganan Covid dan pemberdayaan ekonomi, yang kemudian dinas terkait menyelanggarakan sosialisasi kepada warga.

“Maka pada kesempatan kali ini selain sosialisasi, dinas terkait agar dapat menyisir sektor apa saja yang dapat di sisir untuk pemberdayaan ekonomi agar masa pandemi covid dapat tertolong dengan adanya dana bagi hasil Beacukai. Serta camat dan kades juga menyisir potensi-potinsi desa yang ada di Kecamatan gondang sektor apa saja yang dapat di laksanakan untuk penanggulangan covid dan untuk mendorong sektor ekonomi.” Ungkap Bupati. (Tris/ayu)

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini