Pangdam I/BB Dampingi Panglima TNI Dalam Peng-Anugerahan Warga Kehormatan Korps Marinir

0
284

Batam, Sigap88.news.com – Pangdam I/Bukit Barisan, Mayjen TNI Achmad Daniel Chardin, bersama Forkopimda Kepri (Kepulauan Riau) menyambut kedatangan Panglima TNI, Jenderal TNI Andika Perkasa dan rombongan di Bandara Hang Nadim Batam, Kamis (04/08/2022).

Pangdam I/BB menyampaikan ada beberapa agenda penting yang akan dilakukan Panglima TNI selama di Kepri diantaranya, pembaretan dan menjadi warga kehormatan pasukan petarung baret ungu yang dilakukan langsung oleh Kasal Laksamana TNI Yudo Margono.

Selain itu, Panglima TNI juga mendapatkan Penganugerahan Brevet Kehormatan Antiteror Aspek Laut dan Brevet Intai Para Amfibi Korps Marinir yang disematkan oleh Komandan Korps Marinir (Dankormar) Mayjen TNI (Mar) Widodo Dwi Purwanto.

Warga Kehormatan Korps Marinir merupakan penghargaan yang diberikan kepada Pimpinan TNI atas perhatian dan kontribusinya kepada Korps Marinir.

Turut hadir di acara tersebut antara lain Kasau, Wakasad, para Pangkotama TNI serta Pejabat Utama TNI lainnya dari AD, AL, dan AU. (AR_red)

Sumber : Pendam I BB

TINGGALKAN KOMENTAR

Silakan masukkan komentar anda!
Silakan masukkan nama Anda di sini