Sah, KPU Tetapkan JIMAD SAKTEH Sebagai Pemenang Pilkada Sampang

Moh Yusuf
1k Views
2 Min Read

Sampang, sigap88news.com – Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kabupaten Sampang menggelar penyampaian usulan pengesahan pengangkatan pasangan calon Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih 2024. Jum’at (7/2/2025).

Ketua KPU Sampang Aliyanto, mengungkapkan bahwa penetapan ini merupakan tindak lanjut dari ketentuan Hasil Penghitungan Perolehan Suara dan Penetapan Hasil Pemilihan Kepala Daerah.

Berdasarkan surat dari KPU RI per tanggal 6 Februari 2025. Dalam surat tersebut merupakan hasil dari rapat pleno KPU RI, dan DPR RI komisi II, beserta Kementerian Dalam Negeri.

” Selain itu, keputusan ini juga didasarkan pada Putusan Mahkamah Konstitusi (MK) Republik Indonesia yang telah ditetapkan pada tanggal 5 Februari 2025.” Ujarnya.

Dalam pengesahan ini, KPU Sampang secara resmi menetapkan pasangan H Slamet Junaidi dan Lora Mahfudz sebagai Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih dalam Pilkada serentak Tahun 2024.

Aliyanto juga menyampaikan terima kasih kepada berbagai pihak, termasuk unsur TNI, Polri, Tomas, Toga, serta seluruh elemen masyarakat yang telah berperan aktif dalam menjaga kondusifitas selama proses Pemilihan Kepala Daerah berlangsung.

Menurutnya, tidak lepas dari kedewasaan masyarakat dalam menyikapi perbedaan pilihan menjadi faktor utama dan penting dalam suksesnya pelaksanaan pesta demokrasi lima tahunan ini.

“ Pilkada telah usai, saatnya kita semua bersatu kembali untuk membangun Kabupaten Sampang lebih baik ke depan,”ungkapnya.

Pada kesempatan yang sama, perwakilan dari Bupati dan Wakil Bupati Sampang terpilih Amin Arif Tirtana mengungkapkan bahwa, seusai penyelenggaraan Pilkada dirinya meminta kepada seluruh masyarakat untuk kembali bersatu membangun Sampang dan menghilangkan sekat yang mungkin ada saat penyelenggaraan Pilkada 2024.

Dirinya tak lupa mengucapkan terima kasih kepada jajaran KPU, Bawaslu, TNI Polri, dan seluruh masyarakat Sampang, serta meminta masyarakat untuk ikut memberikan sumbangsih dalam pembangunan Sampang yang lebih baik pada 5 tahun kedepan.

” Kedepannya, tidak ada lagi kubu 02 dan 01, Pilkada telah usai, saatnya kita semua bersatu kembali untuk membangun Kabupaten Sampang lebih baik lagi,” tegasnya. (Ari)

TAGGED: ,
Share This Article
Leave a comment

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *